欢迎光临仙游县第二中学!
您的当前位置:首页 >> 仙游县第二中学 >> 慕范百年 >> 历史沿革 >> 正文
二中历史简介

仙游二中创办于1898年,肇始于美籍普鲁士夫人、丹麦籍莱德音女士创办的“道德内女学”与德籍李德安女士、美籍高德珠女士创办的“绥德女学”。后几经变革,历经慕陶联合中学、兰溪中学、仙游二中、城关中学、仙游三中,至1987年复名为仙游二中,堪称百年名校,底蕴深厚。先贤立庠,乐得英才而育之。悠悠百余载,筚路蓝缕,惠启民智,兼容发展,与时俱进,逐步归一,蔚为今朝之皇皇仙游二中。

仙游二中,北依蜚山,南面兰溪。历史悠久,教泽绵长。俊采星驰,斯地为盛!建国前,她有过反帝反封建的校园之光;建国后,她有过连夺晋江专区高考红旗的育才辉煌。她经受历史的沧桑与改革的洗礼,在图存中崛起;在革故鼎新中凸显“文理并举,突出体艺”的办学特色;在实施素质教育中,巩固、发展、腾飞,迈进省级优质高中校的行列。百年的书声,风雨兼程,春华秋实,桃秾李艳,校友衮衮,光彩耀人。校友们或为饮誉党政军界的翘楚之才,或为蜚声科教文界的教授专家、学者名流,或为扬名工商企业界的管理精英、经济达人,或为活跃在城乡一体化建设行业的能工巧匠,或为跻身海外文化界的华人巨星、企业财团的大鳄。仅从已知的校友中,就有40余人以其突出贡献而荣享国务院颁发的特殊津贴。

仙游二中于2004年8月通过“福建省普通中学二级达标学校”定级验收;学校先后被评为福建省“花园式单位”、“省级绿色学校”、“福建省文明校园”、“福建省义务教育管理标准化学校”、“首届福建省未成年人思想道德建设先进单位”、“国家级语文及英语教改实验学校”、“福建省语言文字规范化示范单位”、省级“教工之家”、“莆田市文明学校”、“莆田市平安建设先进学校”、“莆田市校园治安综合治理先进单位”、“莆田市3A平安校园”、“仙游县学校管理先进单位”等;近年来,学校办学规模不断扩大,教育教学质量稳步提升,自2015年9月—2020年9月已连续五次被莆田市教育局授予“高中教育教学优质管理奖”,2017年9月、2020年9月分别获得了莆田市高、初中教育教学进步奖