欢迎光临仙游县第二中学!
您的当前位置:首页 >> 仙游县第二中学 >> 学生天地 >> 社团活动 >> 正文
经典润心田,书香溢校园
仙游二中举行经典诵读比赛

为弘扬传统文化,激发广大中学生的民族自豪感,营造富有激情、富有青春气息的校园文化氛围;为推动校园文化建设,展现当代中学生风采,仙游二中于12月18日下午在孔子像前举办了“经典润心田,书香溢校园”经典诵读比赛。出席本次活动的有副校长林友雄、副校长蔡小平、政教处主任颜如新、政教处副主任方平新、林丽红,教研室副主任黄燕化,及语文组四位教师。参加本次活动的有八年级全体学生。

下午2点20分,活动在曼妙的古筝乐中拉开了帷幕。随后主持登场。伴随着古典韵律:《将进酒》、《少年中国说》、《我的祖国》、《黄河颂》、《龟虽寿》、《观沧海》……一篇篇经典名篇,经过学生吟诵与演绎,将古典诗词与音乐融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。

活动一次次被推向了高潮,全场不时报以热烈的掌声。多样的形式,不同的风格展现了参赛选手不同的风采,印象最深的是一位朗读《将进酒》的女孩,她身穿一袭灰色古装长裙,富有感情的朗读配上激昂的古典音乐,别有一番滋味,让台下的观众仿佛穿梭于潜在酒话底下如波涛汹涌的郁怒情绪之中。