欢迎光临仙游县第二中学!
您的当前位置:首页 >> 仙游县第二中学 >> 学生天地 >> 社团活动 >> 正文
仙游二中举行祭扫革命烈士纪念碑活动

仙游二中举行祭扫革命烈士纪念碑活动

中国传统清明时节

        杨柳青,菊花黄,在仲春与暮春之交,又逢清明时节。
        2019年是中华人民共和国成立70周年,为缅怀革命英烈,弘扬爱国主义精神,4月1日下午,我校七年四班全体师生前往仙游县革命烈士陵园,举行清明祭英烈活动。


抵达纪念碑
        层层而上的石阶,庄严肃穆,默然的阶梯,引领我们继续前行。

团委郭国凯老师致辞

团委郭国凯老师带领同学们在革命烈士纪念碑前深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。

 

 

学生代表发言

同学们在革命烈士纪念碑前庄严宣誓。

默哀


献花仪式


参观革命纪念馆

        思绪万千念先烈,不忘国耻强中华。纪念馆里展示了一页页刀和枪写出来的壮丽诗篇,一幅幅血与火煅出来的恢弘画卷。

        岁月悠悠,抚今追昔,我们中华民族从风雨如磐到自由解放,从贫穷落后到国富民强,革命先烈们历经千辛万苦的卓著功勋和为了社会主义事业鞠躬尽瘁的崇高精神永远值得我们铭记和缅怀,永远值得我们追思和敬仰!